中学校給食の献立(1学期)
問い合わせ番号:16505-2365-8096 更新日:2022年8月30日
中学校給食の献立をお知らせしています。
7月19日 火曜日
ご飯、豚肉の梅風味揚げ、茹で野菜、ひじきの炒り煮、牛乳
7月15日 金曜日
麦入りご飯、鶏チリ、青菜の和え物、もずくの中華スープ、牛乳
7月14日 木曜日
トマトとひき肉のアジアンライス、中華風和え物、キャベツのスープ、ココアムース、牛乳
7月13日 水曜日
ジャージャー麺、海藻サラダ、ブルーベリーゼリー、牛乳
7月12日 火曜日
豆腐チャンプルー丼(もち麦入りご飯)、卵スープ、メロンゼリー、牛乳
7月11日 月曜日
チキンライス、ビーンズサラダ、スコッチブロス、牛乳
7月8日 金曜日
麦入りご飯、豚肉の変わり揚げ、しらたきサラダ、夏野菜の味噌汁、牛乳
7月7日 木曜日
ご飯、ちくわの二色揚げ、ピリ辛きゅうり、七夕汁、七夕ゼリー、牛乳
7月6日 水曜日
ガーリックライス、鶏の竜田揚げ、野菜スープ、牛乳
7月5日 火曜日
ご飯、チキンカチャトーラ、コーンソテー、青りんごゼリー、牛乳
7月4日 月曜日
夏野菜のカレーライス、とうもろこし、ヨーグルト、牛乳
7月1日 金曜日
ビビンバ丼(もち麦入りご飯)、わかめスープ、ベビーチーズ、牛乳
6月30日 木曜日
ご飯、鶏肉のマリネ、キャベツの昆布和え、豆腐の具だくさんスープ、牛乳
6月29日 水曜日
ベジピラフ、豚肉のトマトソースかけ、野菜と豆のスープ、牛乳
6月28日 火曜日
麦入りご飯、さわらの竜田揚げ、にんじんしりしり、かぼちゃの中華煮、牛乳
6月27日 月曜日
キーマカレー、ビーフンソテー、牛乳
6月24日 金曜日
グリンピースごはん、魚のカレー揚げ、ボイルキャベツ、切り干し大根のミルク煮、牛乳
6月23日 木曜日
焼きそばパン、ビーンズサラダ、アセロラゼリー、牛乳
6月22日 水曜日
梅昆布ごはん、季節野菜のかき揚げ、春雨スープ、牛乳
6月21日 火曜日
中華丼、じゃがいものソテー、牛乳プリン、牛乳
6月20日 月曜日
キムチご飯、鶏肉の衣揚げ、中華スープ、牛乳
6月17日 金曜日
ハヤシライス、ツナサラダ、いよかんゼリー、牛乳
6月16日 木曜日
ビビンバ丼、わかめスープ、カスタードプリン、牛乳
6月15日 水曜日
ちらし寿司、豚肉の香り揚げ、鶏汁、牛乳
6月14日 火曜日
もち麦入りご飯、白身魚のサルサソース、もやしのソテー、肉団子スープ、りんごゼリー、牛乳
6月13日 月曜日
みそそぼろ丼、きんぴら、ヨーグルト、牛乳
6月10日 金曜日
コーンバターライス、チキンナゲット、こくまろラタトゥイユ、牛乳
6月9日 木曜日
ご飯、豚肉の生姜焼き、はりはりサラダ、豆腐の味噌汁、牛乳
6月8日 水曜日
ご飯(ふりかけ)、いかの港揚げ、野菜の昆布和え、豚汁、牛乳
6月7日 火曜日
パン、ポークビーンズ、グリーンサラダ、ココアムース、牛乳
6月6日 月曜日
肉豆腐あんかけ丼、鶏けんちん汁、ベビーチーズ、牛乳
6月4日 土曜日
麦入りご飯、プルコギ、茹で野菜、澄まし汁、牛乳
6月3日 金曜日
ご飯、あじの香味ソース、大根サラダ、きのこのスープ、牛乳
6月2日 木曜日
ご飯、鶏肉のかりん揚げ、野菜のおかか和え、五目汁、牛乳
6月1日 水曜日
ナン、カレーシチュー、ハムとキャベツのソテー、ブルーベリーゼリー、牛乳
5月31日 火曜日
えだまめひじきご飯、ちくわの港揚げ、うどん汁、ヨーグルト、牛乳
5月30日 月曜日
ご飯、豚肉のケチャップソースかけ、キャベツのおかか和え、グリーンスープ、牛乳
5月27日 金曜日
ご飯、アジフライ、磯香あえ、味噌汁、牛乳
5月26日 木曜日
豚肉とたけのこのまぜご飯、鶏の風味揚げ、しらたきソテー、牛乳
5月25日 水曜日
麦入りご飯(野菜ふりかけ)、いかの吉野揚げ、胡麻和え、若竹汁、牛乳
5月24日 火曜日
ツナコーンピラフ、チキンと野菜のトマトソース煮込み、ペッパーピクルス、ベビーチーズ、牛乳
5月23日 月曜日
麻婆豆腐丼、切干大根の中華サラダ、いちごゼリー、牛乳
5月20日 金曜日
麦入りご飯、とんかつ、野菜のカレー風味、ひじきの炒り煮、牛乳
5月19日 木曜日
ご飯(のりふりかけ)、鮭のから揚げ野菜あんかけ、キャベツのアーリオオーリオ、リボリータ、牛乳
5月18日 水曜日
まめそぼろ丼、野菜のクリーム煮、レモンゼリー、牛乳
5月17日 火曜日
ナン、ドライカレー、青のりポテト、野菜スープ、牛乳
5月16日 月曜日
ご飯、鶏肉の照り焼き、野菜の旨煮、味噌汁、牛乳
5月13日 金曜日
ご飯、白身魚のサルサソース、青菜炒め、ビーフンスープ、牛乳
5月12日 木曜日
パン、鶏肉のバーベキューソース、コーンソテー、ミネストローネ、牛乳
5月11日 水曜日
ご飯、南蛮風揚げ餃子、春雨サラダ、肉じゃが、牛乳
5月10日 火曜日
シーフードパエリア、ローストチキン、ミックスサラダ、りんごゼリー、牛乳
5月9日 月曜日
ご飯、豚肉の変わり揚げ、青菜とツナの炒め物、トマトと卵の中華スープ、牛乳
5月6日 金曜日
五目寿司、鶏肉の衣揚げ、海藻のサラダ、柏餅、牛乳
5月2日 月曜日
豚丼、塩だれ野菜サラダ、抹茶プリン、牛乳
4月28日 木曜日
深川めし、鶏肉の照り焼き、コーンソテー、牛乳
4月27日 水曜日
ハヤシライス、ひじきのサラダ、いよかんゼリー、牛乳
4月26日 火曜日
ご飯(ふりかけ)、白身魚のバーベキューソース、もやし炒め、野菜の旨煮、牛乳
4月25日 月曜日
中華丼、春キャベツのゆかり和え、ブルーベリーゼリー、牛乳
4月22日 金曜日
ご飯、いかの磯部揚げ、きんぴら、野菜スープ、牛乳
4月21日 木曜日
ナン、タンドリーチキン、春雨サラダ、チリコンカン、牛乳
4月20日 水曜日
ご飯、ハンバーグ、切り干し大根の炒め煮、みそ汁、牛乳
4月19日 火曜日
焼きそばパン、揚げ餃子、ビーンズサラダ、牛乳
4月18日 月曜日
ご飯、油淋鶏、ツナサラダ、野菜のスープ煮、牛乳
4月15日 金曜日
焼肉丼、ハリハリ漬け、ムースエクレア、牛乳
4月14日 木曜日
秦野の桜ごはん、魚のから揚げ野菜あんかけ、五目豆、かき卵汁、牛乳
4月13日 水曜日
ご飯、カレー、切り干し大根のサラダ、ヨーグルト、牛乳
4月12日 火曜日
ご飯、から揚げ、ビーフンソテー、春の根菜汁、牛乳
4月11日 月曜日
豚キムチ丼、わかめスープ、ベビーチーズ、牛乳
4月8日 金曜日
麻婆丼、野菜ソテー、アセロラゼリー、牛乳
4月7日 木曜日
マッシュルームピラフ、揚げ鶏のラピゴットソース、春キャベツのスープ、牛乳
このページに関する問い合わせ先
所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525