コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ

トップページ > くらしの情報 > 子育て・教育 > 教育 > 小・中学校 > 給食 > 中学校給食のお知らせ > 令和4年度給食の献立 >中学校給食の献立(3学期)

中学校給食の献立(3学期)

問い合わせ番号:16734-0179-6176 更新日:2023年3月29日

シェア

中学校給食の献立をお知らせしています。

3月22日 水曜日

チキンカレーライス、コーンソテー、牛乳

3月20日 月曜日

ねぎま丼(もち麦入りご飯)、あっさり豚汁、チョコドームケーキ、牛乳

3月17日 金曜日

五目まぜごはん、白身魚のから揚げ、豆腐の具だくさんスープ、牛乳

3月16日 木曜日

ご飯、ハンバーグトマトソース、青のりポテト、野菜のクリーム煮、牛乳

3月15日 水曜日

ご飯、油淋鶏、しらたきの中華和え、卵のスープ、牛乳

3月14日 火曜日

豚キムチ焼きそば、春巻き、中華スープ、牛乳

3月13日 月曜日

ビビンバ丼(もち麦入りご飯)、肉だんごの豆乳坦々スープ、牛乳プリン、牛乳

3月10日 金曜日

ご飯(ふりかけ)、鰆のみそだれ、切り干し大根のサラダ、豚けんちん汁、牛乳

3月9日 木曜日

カラフルピラフ、チキンナゲット、ポトフ、ヨーグルト、牛乳

3月7日 火曜日

黒パン、ポークソテーオニオンソース、マセドアンサラダ、野菜スープ、牛乳

3月6日 月曜日

麦入りご飯、チキンカツ、ひじきの炒り煮、すまし汁、牛乳

3月3日 金曜日

ちらしごはん、めかじきのから揚げ、野菜のごま炒め、ひなまつり三色ゼリー、牛乳

3月2日 木曜日

ご飯、豚肉のみそ炒め、チキンサラダ、五目煮豆、牛乳

3月1日 水曜日

麦入りご飯、ひき肉の炒り豆腐、揚げ餃子、ピリ辛きゅうり、牛乳

2月28日 火曜日

メンチカツサンド、ミネストローネ、フルーツ野菜ゼリー、牛乳

2月27日 月曜日

ご飯、根菜入りキーマカレー、キャベツのスープ、牛乳

2月24日 金曜日

ご飯、ねぎ塩ぶた炒め、大学芋、鶏汁、牛乳

2月22日 水曜日

カレーあんかけソフト麺、ポテトサラダ、ヨーグルト、牛乳

2月21日 火曜日

黒パン、ミートボールのトマトソース、野菜スープ、カスタードプリン、牛乳

2月20日 月曜日

ご飯、酢豚、中華スープ、牛乳

2月17日 金曜日

ご飯、ヤンニョムチキン、ナムル、韓国風わかめスープ、牛乳

2月16日 木曜日

ご飯(ふりかけ)、ちくわの磯辺揚げ、ささみと切り干し大根のサラダ、根菜汁、牛乳

2月15日 水曜日

豚丼(もち麦入りご飯)、卵スープ、ココアムース、牛乳

2月14日 火曜日

コロッケバーガー、マカロニの豆乳クリーム煮、ムースエクレア、牛乳

2月13日 月曜日

ハヤシライス、小松菜のソテー、ブルーベリーゼリー、牛乳

2月10日 金曜日

中華丼(もち麦入りご飯)、揚げ餃子、牛乳

2月9日 木曜日

ひじきピラフ、豚肉のケチャップソース煮、ポテトスープ、牛乳

2月8日 水曜日

ご飯、鮭の照り焼き、ヤーコンサラダ、味噌汁、牛乳

2月7日 火曜日

玄米パン、鶏肉のハーブ焼き、キャロットラペ、さつまいもシチュー、牛乳

2月6日 月曜日

子ぎつね寿司、いかの吉野揚げ、肉だんご汁、牛乳

2月3日 金曜日

赤飯、鶏肉の梅照り焼き、生揚げとキャベツの炒め物、白玉スープ、節分豆、牛乳

2月2日 木曜日

ガーリックライス、豚肉のトマト煮込み、洋風サラダ、牛乳

2月1日 水曜日

麦入りご飯(ふりかけ)、白身魚のフライ、カラフル野菜炒め、にゅうめん汁、牛乳

1月31日 火曜日

焼きそばパン、チキンナゲット、ひじきのサラダ、抹茶プリン、牛乳

1月30日 月曜日

ご飯、豚肉と長葱の炒め物、のっぺい汁、ぽんかん、牛乳

1月27日 金曜日

ご飯、八宝菜、春巻き、豆腐サラダ、牛乳

1月26日 木曜日

バターライス、白身魚のサルサソース、野菜スープ、ヨーグルト、牛乳

1月25日 水曜日

ホイコーロー丼(麦入りご飯)、青菜ときのこのスープ、アセロラゼリー、牛乳

1月24日 火曜日

コッペパン、カレーシチュー、小松菜とツナの和え物、牛乳

1月23日 月曜日

ご飯、梅しそささみのお茶の葉揚げ、こんにゃくサラダ、豆腐と大根のとろみ汁、牛乳

1月20日 金曜日

ご飯、鯖のみぞれ煮風、白菜漬け、じゃがいもの味噌汁、牛乳

1月19日 木曜日

ご飯、キムチチゲ、あげいも、チョレギ風サラダ、牛乳

1月18日 水曜日

かやくごはん、大根のごまマヨ和え、五目スープ、チョコドームケーキ、牛乳

1月17日 火曜日

黒パン、鶏のカレー揚げ、イタリアンサラダ、ミネストローネ、牛乳

1月16日 月曜日

ご飯、ちくわのゆかり揚げ、ヤーコンきんぴら、にらたま汁、牛乳

1月13日 金曜日

キーマカレー、ほうれん草ソテー、レモンゼリー、牛乳

1月12日 木曜日

ビビンバ丼(もち麦入りご飯)、わかめスープ、みかん、牛乳

1月11日 水曜日

ご飯(ふりかけ)、鰆の照り焼き、紅白なます、白玉雑煮、牛乳

1月10日 火曜日

 

ソフトフランスパン、ポークシチュー、グリーンサラダ、牛乳プリン、牛乳

このページに関する問い合わせ先

所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525

このページに関するアンケートにお答えください

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?