コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ

トップページ > くらしの情報 > 子育て・教育 > 教育 > 小・中学校 > 給食 > 中学校給食のお知らせ > 令和6年度給食の献立 >中学校給食の献立(2学期)

中学校給食の献立(2学期)

問い合わせ番号:17254-2276-2650 登録日:2024年12月6日

シェア

中学校給食の献立をお知らせします。

\Topics/

9月

 9月10日(火) ふるさと秦野食育DAY「かぼちゃのクリームスープ」 SDGs献立

 9月17日(火) 十五夜献立「月見汁」里芋と月に見立てた白玉が入ります。

10月

 読書週間(10月27日から11月9日)と給食のコラボ「本からの給食」
 本に登場する献立を提供します。本の献立と全く同じにはできませんが、雰囲気を味わってもらい、ぜひ登場する本も読んでください。
実施日:2日(水)、4日(金)、7日(月)、22日(火)、23日(水)、28日(月)

 10月15日(火) 十三夜献立「まめまめごはん、さつまいもと栗のタルト」  

 10月31日(木) ハロウィン献立「かぼちゃのクリームスープ」

11月

 11月6日(水) ふるさと秦野食育DAY「青パパイヤのカレースープ」

 11月13日(水) 山口県の郷土料理「チキンチキンごぼう」

 11月18日(月) 愛知県の郷土料理「みそかつ」

12月

 12月6日(金)  ふるさと秦野食育DAY  秦野産の大根は根の部分を「白菜のとろみ汁」に、葉の部分は「鶏菜めし」に使い、余すことなく秦野産をいただきます。また、にんじん、里芋、白菜も秦野産のものです。

 12月17日(火) 冬至献立 「味噌けんちんうどん(かぼちゃ)」「さばのゆず南蛮」

12月6日 金曜日 ふるさと秦野食育DAY

  

鶏菜めし 、ちくわの磯辺揚げ、白菜のとろみ汁 、りんごタルト 、牛乳

12月5日 木曜日

 

ハヤシライス(麦入りごはん)、にんじんしりしり 、牛乳

12月4日 水曜日

ガーリックライス 、鶏肉のかりん揚げ、ポトフ 、ぶどうゼリー 、牛乳

12月3日 火曜日

 

ホットドック(コッペパン、ウインナー)、ほうれん草のミルクスープ 、牛乳

12月2日 月曜日

  

ごはん 、すき焼き 、じゃがじゃが、白菜漬け 、牛乳

11月29日 金曜日

 

ごはん 、鮭のマヨパン粉焼き、ささみとキャベツの昆布和え、さつまいもの味噌汁 、牛乳

11月28日 木曜日

 

ごはん 、鶏肉のねぎ塩焼き、野菜のごま炒め 、あんかけ汁、牛乳

11月27日 水曜日

 

 味噌ラーメン(麺)(スープ)、大学芋、牛乳

 11月26日 火曜日

 

 食パン(いちごジャム)、チキンナゲット、ほうれんそうソテー、コーンシチュー 、牛乳

 11月25日 月曜日

 

 ホイコーロー丼(ごはん)、じゃがいものソテー 、ぶどうゼリー、牛乳

11月22日 金曜日

  

コーンピラフ 、鶏肉のガーリック炒め、野菜スープ 、牛乳

11月21日 木曜日

 

ジャンバラヤ(ごはん)、ツナとにんじんのソテー、かぶのミルクスープ 、牛乳

11月20日 水曜日

  

ごはん 、鶏天 、きんぴら、野菜の旨煮 、牛乳

11月19日 火曜日

黒パン 、ポークビーンズ、海藻サラダ 、牛乳

11月18日 月曜日

 

ごはん 、みそカツ 、白菜漬け、けんちん汁 、牛乳

     

11月16日 土曜日

 

鶏そぼろ丼(もち麦入りご飯)、キャベツとちくわの炒め物、豚汁、牛乳

11月15日 金曜日

 

ごはん(わかめふりかけ)、鶏肉の味噌焼き、ごま和え、肉じゃが、牛乳

11月14日 木曜日

   

カレーピラフ、豚肉とキャベツのペペロンチーノ炒め、コンソメスープ、ココアムース、牛乳

11月13日 水曜日 

 

かやくごはん、チキンチキンごぼう、のっぺい汁、牛乳

11月12日 火曜日

  

コッペパン、鶏肉のサルサソース、ミックスサラダ、秋の味覚シチュー、牛乳

11月11日 月曜日

 

ごはん、春巻き、小松菜とツナの和え物、沢煮椀、牛乳

11月8日 金曜日 

  

ごはん、鶏肉のトマト煮、粉ふきいも、ひじきのサラダ、牛乳

11月7日 木曜日

 

茶飯、いかの吉野揚げ、うま塩キャベツ、おでん、牛乳

11月6日 水曜日 ふるさと秦野食育DAY

  

ベジピラフ 、鶏肉のから揚げ、青パパイヤのカレースープ、ヨーグルト 、牛乳

11月5日 火曜日

ロールパン、さつまいものクリーム煮、カラフルサラダ 、フルーツ野菜ゼリー、牛乳

11月1日 金曜日

チキンカレーライス(麦入りごはん)、ポパイサラダ、牛乳

10月31日 木曜日 ハロウィン献立

ガーリックライス、黒ゴマあまだれスパイシーチキン、かぼちゃのクリームスープ、牛乳

10月30日 水曜日

きのこうどん(ソフト麺)、じゃがいものソテー、牛乳

10月29日 火曜日

ソフトフランスパン、白身魚のフライ、コーンドレッシングサラダ、チキンポトフ、牛乳

10月28日 月曜日  本からの給食「精霊の守人」よりノギ屋の鶏飯

ノギ屋の鶏飯(ごはん、鶏肉の生姜焼き)、さつまいもの甘煮、けんちん汁、牛乳

10月25日 金曜日

 

ごはん、ドライカレー、野菜スープ、牛乳

10月24日 木曜日

 

チキンライス(ごはん)、ミートボールのクリームシチュー、ミックスサラダ、牛乳

10月23日 水曜日 本からの給食「給食アンサンブル」より麻婆豆腐

 

麻婆豆腐丼(ごはん)、鶏肉と野菜のナムル、ヨーグルト、牛乳

10月22日 火曜日 本からの給食「こまったさんのスパゲティ」よりスパゲティ

  

ロールパン、照り焼きチキン、スパゲティナポリタン、コーンソテー、牛乳

10月21日 月曜日

ごはん(おかかふりかけ)、鶏の竜田揚げ、根菜と肉だんごの煮物、もやしの中華和え、牛乳

10月18日 金曜日 

 

ごはん 、鶏肉の甘酢だれ、きんぴらごぼう 、のっぺい汁 、牛乳

10月17日 木曜日

 

黒パン 、マカロニのクリーム煮、キャベツソテー 、いよかんゼリー、牛乳

10月16日 水曜日

  

中華丼(ごはん) 、あげいも 、牛乳

10月15日 火曜日 十三夜献立

  

まめまめごはん、鶏肉と野菜のあんかけ 、すまし汁、さつまいもと栗のタルト 、牛乳

10月11日 金曜日

 

ごぼうピラフ、鶏肉のガーリック炒め、ミネストローネ 、牛乳

10月10日 木曜日

 

ごはん 、ヤンニョムチキン、千切りキャベツ 、五目中華スープ、牛乳

10月9日 水曜日

 

ハヤシライス(麦入りごはん)、野菜のツナ炒め 、牛乳

10月8日 火曜日

  

コロッケサンド(サンドパン、コロッケ、千切りキャベツ)、野菜のスープ煮 、牛乳

10月7日 月曜日 本からの給食「また、次の春へ」より豚汁

 

ごはん 、鮭の塩焼き、切り干し大根のサラダ 、豚汁 、牛乳

10月4日 金曜日 本からの給食「ホテルジューシー」よりにんじんしりしり

  

ごはん 、揚げ餃子、にんじんしりしり 、さつま汁 、牛乳

10月3日 木曜日

 

ソフトフランスパン、コーンシチュー 、じゃこサラダ、ココアムース 、牛乳

10月2日 水曜日 本からの給食「西の魔女が死んだ」よりトマトスープ

  

えびピラフ 、鶏肉の香味ソースがけ、トマトスープ、牛乳

10月1日 火曜日

  

焼肉丼(ごはん) 、チョレギサラダ 、わかめスープ 、牛乳

9月30日 月曜日

ごはん 、チキンカツ、ひじきの炒り煮 、すまし汁 、牛乳

9月27日 金曜日

  

ごはん 、デミグラスハンバーグ、じゃがいものソテー 、ABCスープ、牛乳

9月26日 木曜日

  

茶飯 、ちくわのゆかり揚げ 、ごま和え、野菜の旨煮 、牛乳

9月25日 水曜日

 

ごはん 、鶏肉のから揚げ、もやしのおかか和え 、あんかけ汁、牛乳

9月24日 火曜日

ロールパン、マカロニのクリーム煮 、野菜ソテー、牛乳

9月20日 金曜日

 

鶏そぼろ丼(ごはん)、豆腐の味噌汁 、いちごゼリー 、牛乳

9月19日 木曜日

  

コッペパン 、鶏肉のハーブ焼き、コーンソテー、なすのミートソーススパゲッティ、牛乳

9月18日 水曜日

 

中華おこわ 、春巻き、切り干し大根のピリ辛スープ 、牛乳

9月17日 火曜日 十五夜献立

 

ごはん 、鶏肉のかりん揚げ 、磯香和え、月見汁 、牛乳

9月13日 金曜日

 

ごはん 、鮭のから揚げ野菜あんかけ、ピリ辛きゅうり 、豚汁 、牛乳

9月12日 木曜日

 

ナン 、キーマカレー、ビーフンスープ 、りんごゼリー 、牛乳

9月11日 水曜日

 

ちらし寿司(手巻き海苔)、キャベツメンチカツ 、けんちん汁、牛乳

9月10日 火曜日  ふるさと秦野食育DAY

  

コッペパン 、チキンナゲット、キャベツソテー、かぼちゃのクリームスープ 、牛乳

9月9日 月曜日

 

豚キムチ丼(ごはん)、中華サラダ、コーン中華スープ 、牛乳

9月6日 金曜日

 

トマトとひき肉のアジアンライス(もち麦入りごはん)、海藻サラダ 、いよかんゼリー 、牛乳

9月5日 木曜日

 

コーンピラフ、白身魚のバーベキューソース、コンソメスープ 、豆乳プリンタルト、牛乳

9月4日 水曜日

枝豆おこわ 、鶏肉の南蛮漬け、そうめん汁 、牛乳

9月3日 火曜日

ソフトフランスパン、ポークビーンズ 、白滝ソテー(新献立) 、牛乳

9月2日 月曜日 臨時休校

 

8月30日 金曜日 臨時休校

このページに関する問い合わせ先

所属課室:教育部 学校教育課 学校給食担当
電話番号:0463-86-6525

このページに関するアンケートにお答えください

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?